Одураченные. Из дневников 1939-1945. Фридрих Кельнер. Часть 7

20 Просмотры
Издатель
Видео основано на фрагментах из дневников с 1939 по 1945, которые тайно вел Август Фридрих Кельнер - немецкий политический деятель, военный юрист, служивший при нацистах инспектором правосудия в Майнце и Лаубахе. Часть седьмая. Фридрих Кельнер стал организатором в Майнце социал-демократической партии Германии (СДПГ). В течение 1920-х годов он выступал против коммунистической партии и Национально-социалистической рабочей партии Германии. Выступал в оппозиции Адольфу Гитлеру и нацизму. Автор тайного дневника «Mein Widerstand», в котором описывал преступления режима. Я сопроводил их соответствующими иллюстрациями и хроникой.

«Дас шварце кор» опубликовал в 37-м номере от 10 сентября статью под заголовком «Что их ожидает», посвященную
заселению восточных земель. Особо примечательны следующие пассажи: «Уже сегодня ясно, что германская нация в целом понимает судьбоносною задачу, которая встанет перед ней после войны. Заселение восточных земель! Если смотреть далеко вперед, нужно признать, что это, пожалуй, самый прекрасный плод той уникальной работы, которую проделали фюрер и его движение, воспитывая немецкий народ. Лишь заселение восточных земель покажет, останется ли пропитанная лучшей кровью земля навсегда немецкой, заслуживает ли рейх звания мировой державы, сохранит ли он позиции, завоеванные его солдатами, и будут ли ему тогда обеспечены время и пространство для существования в течение ближайшей тысячи лет. Немецкий народ принимает на себя историческую миссию на Востоке не ради работы, которую необходимо там проделать, — нет, он делает это, чтобы обеспечить себе будущее, мощь и величие. Мощь и величие во внешнем мире нужны ему, чтобы чувствовать себя свободным и счастливым в родной стране». Вот так, без обиняков, газета признает, что фюрер и его партия воспитали немецкий народ для ведения захватнической войны.

Медленно наступает рассвет. Из 17 павших, о смерти которых 19 сентября извещает «Гамбургер фремденблатт», лишь трое пали «за фюрера», один из них — «за любимого фюрера». Это все-таки примечательно.

Читаю в «Гессише ландес-цайтунг» от 20 октября: «Рузвельт продолжает разбойничать. Американские войска оккупируют
негритянскую Республику Либерию. Насилуют нейтральное государство». Какой же наглостью надо обладать, чтобы
обвинить другое государство в насилии, как это с возмущением делают нацисты! Не было в прошлом страны, которая бы, как Германия, в столь короткий срок (1938–1941) аннексировала и разграбила столько стран!

Идет крупнейшая за всю историю человечества война, и как тут не подумать, что все силы в Отечестве будут
использованы исключительно для военных целей. Свежо предание, да верится с трудом. Война никоим образом
не затронула партию и чиновничий аппарат. Они никаких потерь не понесли. Повсюду у кормушек. Их командировки
за казенный счет служат якобы целям партии. Скупленные за бесценок вещи они привозят домой ночью на машинах
с солидным запасом бензина. «Партайгеноссен» — на всех ключевых постах, а ходящие у них в друзьях помещики
и зажиточные крестьяне заботятся о том, чтобы бонзы никакой нужды не терпели.

В последнее время много пишется и говорится о беспримерной храбрости, самоотдаче, отчаянной решительности и блистательном героизме немецких солдат.
Вот что пишет один из военных корреспондентов: «Фронтовик давно не испытывает страха смерти, она воспринимается как судьба, как нечто неотвратимое. Смерть идет в бой как товарищ по роте, и никто не знает, когда в него вонзится пуля или осколок снаряда».
Смерть подается здесь как нечто само собой разумеющееся. Мыслям и чувствам фронтовиков значения не придают.
Никто из них не имеет права писать родным и знакомым о своих думах и ощущениях. Брошенный в мясорубку обязан
молчать! Господин же корреспондент пишет где-нибудь в затишье, вдали от свиста пуль. Бедный немецкий народ!

Из «Майнцер анцайгер» я вырезал четыре извещения о смерти молодых людей в период с 25 сент. по 1 окт. 1942 года. Это ненормальный уход из жизни. Война затянулась, и на здоровье сказываются как плохое питание, так и недостаток лекарств. Где людям взять молоко, жиры, белковые продукты? Писать и говорить о тех, кто стал жертвой войны, не принято.

Если бы кто-нибудь решил записать все надменные выражения, которыми пестрит язык партийных идиотов, то ему бы понадобились горы бумаги. А уж во время войны это прямо-таки богоугодное дело — конечно, в нац.-соц. смысле —
внести свой вклад в прославление всего германского, непрерывно оскорбляя, понося, оплевывая противника и клевеща на него.
-------------------------------------------------------------------------
Мой паблик ВК
------------------------------------------------------------------------
Музыкальные композиции - Eye of the Newscaster - Out To The World, Close to His Sword - Bonnie Grace, Follow the Falcon - David Celeste, The Elusive - In Dawn, Rise Of The Phoenix 2 - Johannes Bornlöf - принадлежат и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Категория
Новинки мелодрамы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика